Gana oro Delfín para Veracruz en JNC

Fernando Hernández/El Demócrata. Con una marca de 41.72 metros, la originaria veracruzana Hannia Mairin Delfín Gamboa ganó la medalla de oro en la prueba de lanzamiento de jabalina en la categoría Sub 18, en lo que fue la segunda jornada de la fase dos del atletismo de los Juegos Nacionales Conade 2022 que realizan en el estadio “Héroe de Nacozari” de Hermosillo, Sonora.

La jornada fue de cinco preseas. Además de la dorada cayeron una plata y tres bronces.

El título de la pupila de Braulio Cobos se dió en el último lanzamiento de su participación para registrar su mejor marca (41.72 metros) y subirse a lo más alto del podio. La plata fue para Keyli Ramírez, de Nayarit, con 40.05 metros, y el bronce para Michelle González con 39.54 metros.

“Súper feliz por este resultado, estoy muy emocionada. La competencia estuvo fuerte, realmente no esperaba este resultado, pero estoy contenta por lo que he logrado. Es mi mejor marca, no tengo palabras. Llevo seis años en el atletismo y llevo tres años intentándolo hasta ahorita que se me da la medalla de oro” comentó la oriunda de Tlalixcoyan.

Por su parte, la medalla de plata de la delegación veracruzana fue conseguida por la boqueña Adriana Muñiz Tovar en la prueba de los 100 metros con vallas en la categoría Sub 18, con un tiempo de 14.78 segundos.

La jarocha peleó palmo a palmo con la nayarita Wendy Hernández, que se quedó con el oro con un tiempo de 14.75 segundos, mientras que el bronce fue para la sonorense Melany Castro con 15.18 segundos.

“La verdad fue una carrera bastante reñida, fue un resultado bastante bueno como lo habíamos trabajado, estuvo difícil y estoy feliz con el resultado. Hay que esforzarnos más, dar el límite, a seguirle dando porque no es fácil. En la temporada he tenido buenos resultados que me ayudaron a llegar muy bien preparada a estos Nacionales CONADE”, precisó.

Las preseas de bronce fueron conseguidas por Luis Adolfo Tena, en los 110 metros con vallas Sub 20, con un tiempo de 15.31 segundos.

Mientras que el xalapeño Jean Paul Benítez Juanz llegó tercero en la prueba de los 110 metros con vallas en categoría Sub 18, con registró de 14.62 segundos.

Y cerró el bronce de Andrea Vargas en el impulso de bala Sub 18 con 13.29 metros.