Cumple Veracruz en Nacional de Natación de curso largo

Fernando Hernández/El Demócrata. Con un saldo de ocho medallas de oro, cuatro platas y dos preseas de bronce para un total de 14 medallas, regresó la delegación de Veracruz que cumplió con una buena actuación en el Campeonato Nacional de Natación de Verano Curso Largo 2022, el cual se desarrolló en Guadalajara, Jalisco.

El presidente de la Asociación de Natación de Veracruz, Mario Ulises Villarreal Quiroz, calificó de positiva la participación de los nadadores de la entidad.

Además, destacó la actuación de Marisela Escobar Falcón que se agenció cuatro medallas de oro las pruebas de 100, 200, 400 y 800 metros libres, y de paso fue seleccionada por puntos FINA como la mejor nadadora de la categoría 13-14 años.

Otras medallas que ganó la integrante de Pirañas Team son los oros en los Relevos cuatro por 100 libres, cuatro por 200 libres, cuatro por 100 libre combinado, así como una plata en cuatro por 100 relevo mixto, así como bronces en 50 libres y 50 dorso.

Otro de los medallistas que aportaron oro en individual fue Leonardo Yopihua Andrade, en los 800 metros libres varonil.

Mientras que Ramsés Miranda Vidal logró plata en 200 metros libres.

La nadadora Karla Vidal Soberano colaboró con medalla de oro en los relevos cuatro por 100 combinado, cuatro por 100 libres y cuatro por 200 libres. Así como platas en 100 libres, 50 libres y cuatro por 100 relevo mixto.

Por su parte, la nadadora Ana María Nava Rivera colaboró con oros en las pruebas de cuatro por 100 relevo libre, cuatro por 200 libre, cuatro por 100 libre combinado. Mientras que América Maldonado Barcelata ganó oros en los cuatro por 100 relevo combinado y cuatro por 200 libre.

Asimismo, Vanesa Hernández Marín, del Club Acuario, dio medalla de plata en los 200 metros mariposa y bronce en 100 mariposa. En tanto que Kenai García Altamirano, de Gallos de Córdoba, ganó tercer sitio en los 50 metros libres.

También hay que mencionar a los nadadores Karol Portela López y Yael Vado Sánchez, que colaboraron con su actuación para que se ganara la medalla de oro en los relevos mixtos cuatro por 100 libres junto con Marisela Escobar Falcón y Karla Vidal Soberano.